«Почему Чехия?» - 24 - финал. — (клочок 1546)

Римская католическая церковь представлена в Брно костёлом Св. Якуба (или костёлом Св. Иакова). Он был сооружён в конце XIII века. Сначала его архитектура имела ярко выраженный романский стиль, сегодня его облик полностью изменился и приобрёл отчётливые готическо-барочные черты. Храм, переходя на высокий штиль, можно сказать, пронизан светом. Этому способствуют высокие окна и белые стены.

Храм из числа тех сооружений, что строились не долго, а очень долго. И в разные времена для работ привлекались разные архитекторы.

Collapse )

«Почему Чехия?» - 23.— (клочок 1545)

Прага дала возможность увидеть много примечательного и интересного. Но немало удивительного и неожиданного мне довелось встретить и в Карловых Варах (Карлсбад), городе, который всемирную известность приобрёл своими многочисленными тёплыми минеральными источниками. Доводилось слышать, что россиян в Карловых Варах пруд пруди. Странное дело, но сказать, что за время гуляния по Карловым Варам на каждом шагу мне попадались наши соотечественники, не могу.

Collapse )

«Почему Чехия?» - 22. — (клочок 1544)

Выросло целое поколение недоброжелателей, кому сделанная прививка антисоветизма позволяет воспринимать современную Россию, наследницу СССР, если не враждебной, то недружественной страной, которая спит и видит опять взять их в плен. Скажете, я преувеличиваю?

Collapse )

«Почему Чехия?» - 20. — (клочок 1542)

Соглашусь, что самым странным, с точки зрения архитектуры, пражским зданием является знаменитый «Танцующий дом» на ножках — достопримечательность, про которую одни говорят, что «только в пьяном бреду можно придумать такое», другие включают её в десятку самых удивительных и необычных архитектурных фантазий во всём мире.

Collapse )

«Почему Чехия?» - 19. — (клочок 1541)

Никакой продолжительности пребывание в Праге не позволит обойти и половину «злачных» мест, где вас угостят вкусным пивом. По плотности на квадратный метр имеющихся пивниц Прага, думаю, обогнала Мюнхен.

Collapse )