Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Три плюс три. — (клочок 851) продолжение 10

Город одной улицы — 4

Взглянуть одним глазком на капеллу женского монастыря Розария (Chapelle du Rosaire) — её ещё называют Капеллой Чёток — в городе Ванс я собирался в завершение поездки в Сен-Поль-де-Ванс. Оба городка расположены невдалеке друг от друга. Будь у меня машина, план был бы реалистичен и выполнен. Но сначала городок за крепостными стенами, потом «Золотая ласточка», наконец, не столько даже Фонд Майо, сколько подъём к нему… и укатали Сивку крутые горки. Я вернулся на виллу «Chantal».

Collapse )

Город на реке Изар. — (клочок 515 ) — продолжение цикла 9.

ГОВОРЯТ, что Мюнхен — это Мекка любителей искусства со всего мира. Во всяком случае, пальцев на руках не хватит, чтобы перечислить все знаменитые музеи, сохраняющие памятники искусства, начиная с древнего античного и до буквально сегодняшего дня, какими славится город.
Звучит, как музыка: всемирно известные галерея «Ленбаххаус», обладающая крупнейшей в мире коллекцией картины «Синего всадника», группы экспрессионистов, основанной в Мюнхене в 1911 году (здесь выставлены картины Василия Кандинского), Глиптотека, Музей древнего античного искусства, Старая Пинакотека, Новая Пинакотека, Новейшая — Пинакотека современности, Баварский национальный музей, Музей Брандхорста, Графическое собрание, Дом искусства, Дом Ленбаха, Музей копий классической скульптуры, Резиденция, Галерея Шака…

Collapse )

«Москва не сразу строилась…» - 8. (клочок 303)

На проспект Мира я переехал в 1978 году. И почти сразу, спустя несколько месяцев, сменил работу. Из редакции журнала «Молодой коммунист» перебрался в журнал «Литература в школе». Это было тем ещё хорошо, что новая работа была в шаговой доступности. Признаюсь, я всегда предпочитал работать поблизости от дома и желательно по свободному графику. Редакция располагалась в здании издательства «Просвещение» в Марьиной роще.

бол41


Collapse )

Почему женщины выходят замуж… (клочок 69)

Два дня мы с Ксенией (onshe33) вели разговоры вокруг заявленной ею темы «Почему мужчины женятся...» Сразу скажу: как раз на саму тему разговора и не было. Потому что Ксения для затравки предложила подборку неких процентов, из которых следовало, что мужчины женятся:


Collapse )