«Почему Чехия?» - 22. — (клочок 1544)

Выросло целое поколение недоброжелателей, кому сделанная прививка антисоветизма позволяет воспринимать современную Россию, наследницу СССР, если не враждебной, то недружественной страной, которая спит и видит опять взять их в плен. Скажете, я преувеличиваю?

Collapse )

«Почему Чехия?» - 20. — (клочок 1542)

Соглашусь, что самым странным, с точки зрения архитектуры, пражским зданием является знаменитый «Танцующий дом» на ножках — достопримечательность, про которую одни говорят, что «только в пьяном бреду можно придумать такое», другие включают её в десятку самых удивительных и необычных архитектурных фантазий во всём мире.

Collapse )

«Почему Чехия?» - 19. — (клочок 1541)

Никакой продолжительности пребывание в Праге не позволит обойти и половину «злачных» мест, где вас угостят вкусным пивом. По плотности на квадратный метр имеющихся пивниц Прага, думаю, обогнала Мюнхен.

Collapse )

«Почему Чехия?» - 16. — (клочок 1537)

Есть в «Горе отъ ума» Грибоѣдова знаменитая строчка «Всѣ врутъ календари», по поводу которой в пору моего школьного детства шли вечные споры: всЕ врут или всЁ врут. Самые отчаянные смели утверждать нашей учительнице Нине Ивановне, что врут и всЕ, и всЁ.

Collapse )

«Почему Чехия?» - 15. — (клочок 1536)

Петршинская башня, та самая, что чехами объявлена аналогом Эйфелевой башни расположена довольно близко от Пражского Града. Свой взгляд на эту 65-метровую металлическую конструкцию я уже высказал, повторять не стану. О панораме, что открывается с неё — тоже не буду. Скажу о другом:

Collapse )