«Почему Чехия?» - 4. — (клочок 1523)

Выбор гостиницы оказался удачным. Направо от неё пойдёшь, через квартал к Влтаве выйдешь. Непосредственно за спиной отеля большой и приметный торговый центр «Kotva» («Якорь»), внешний облик которого сформирован из множества соединенных между собой 6-угольников.

Collapse )

«Почему Чехия?» - 3. — (клочок 1522)

Далее несколько точек на городской карте, куда обычно советуют пойти: Староместская площадь, Пражский Град, который часто сравнивают c Московским Кремлем, но, на мой взгляд сравнение заканчивается на том, что Пражский град тоже окружён крепостной стеной с бойницами и башнями.

Collapse )

«Почему Чехия?» - 2. — (клочок 1521)

Описать все достопримечательности Праги почти нереально. А для того, чтобы посмотреть их все, нужно потратить очень много времени. Наверное, чтобы узнать каждую и рассказать о них, нужно прожить в этом городе как минимум лет 20, занимаясь только этим.
Именно так — я не придумываю — пишут в рекламных туристических путеводителях. До поездки мне хотелось этому верить.

Collapse )

Опус намбе… — (клочок 1517)

Портрет 11. П.М. ЕРОПКИН (завершающий портретную галерею)

Пётр Михайлович Еропкин (1698—1740) — первый архитектор-интеллигент, как характеризовал его историк архитектуры А. Иконников. Впрочем, небезосновательно про него говорят, что это была самая трагическая фигура в истории русского зодчества.

Collapse )

Опус намбе… — (клочок 1516)

Портретная галерея. Зал № 4

Портрет 10. ВАХТАНГ VI (БАГРАТИОНИ)

Вахтанг VI (Багратиони) (1675—1737) — яркая личность в истории феодальной Грузии. Принадлежал к древнейшему и славному роду Багратионов, давшему много армянских и грузинских царей.

Collapse )