razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Categories:

Ложь на каждом шагу. — (клочок 1606)

Известная истина: чиновник шагу не сделает, не совравши.
В воскресенье завершилась Всероссийская перепись населения. И сразу Росстат сделал шокировавшее меня заявление,

будто ещё до окончания мероприятия в нём приняли участие более 99% численности населения страны. Чуть позже замглавы Росстата Павел Смелов уточнил: «По предварительным подсчетам, на воскресенье число переписавшихся составило больше 100%».

Великий Фонвизин, наперёд знавший, что скажет бессмертный Вральман про перепись 2021 года за два с лишним века до неё, ввёл сей образ в самую репертуарную комедию 18 века «Недоросль».

Но мне почему-то не смешно. В наш дом в Центральном округе переписчики не приходили. Может, только нас с женой не переписали? Я спросил у нашего консьержа. Нет, не было никаких переписчиков.

Я полюбопытствовал у одной дочери, она обретается в Гольяново, это Восточный округ Москвы. Их тоже никто не переписывал.

Я спросил у другой дочери, которая живёт в районе Водного стадиона, это в Северном округе Москвы. И к ним переписчики не заглядывали.

За что так с нами поступили?!
Tags: актуально, текущее
Subscribe

  • Событие. — (клочок 1607)

    Вчера у нас произошло маленькое событие большого значения. Ваня сам прочитал первую свою книжку. Человечек он вполне самостоятельный. Про…

  • «Я поведу тебя в музей…». — (клочок 1605)

    Нет, к Сергею Михалкову это не имеет отношение и к музею Ленина — тоже. Ваню привели в музей истории телефона. Есть, оказывается, такой…

  • Мы едем, едем, едем... — (клочок 1604)

    Нет, вовсе не в далёкие края. Просто знакомим Ваню с Москвой, теми местами, где ему ещё не доводилось бывать, Исходя из того, что москвич сызмала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments