razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Categories:

«Завидные невесты». — (клочок 1509)

Распространённое выражение «средняя температура по больнице», как известно, никому ничего не говорящее, а только искажающее реальность.
Под стать ему сегодня

популярное среди блогеров и журналистов, обслуживающих шоу-бизнес во всех его проявленях: актрис кино и театра, поющих и подтанцовывающих, телеведущих и временных жён и «девушек» футболистов и хоккеистов, словосочетание «завидные невесты» с составлением всяческих топовых списков незамужних российских «звёзд».

Если верить ему, то среди них очень много красивых и обеспеченных девушек. Кто-то из них уже неоднократно был замужем и сейчас ищет свою вторую половинку, а кто-то и вовсе ни разу не ходил под венец. Но все они не только хороши собой, но ещё и нереально богаты!

Считать деньги в чужих карманах я не стану, а вот красоту и завидность хочу оспорить.
Я могу понять выражение «девушка на выданьи», то есть вчерашняя девочка, повзрослевшая, почувствовавшая свою готовность создать семью. Но «девушка на выданьи» никак не та, что уже неоднократно была замужем и сейчас вновь ищет свою вторую половинку.

Ладно, наши завидные золушки уже не вчера были девочками, но есть же для завидности какой-никакой возрастной критерий! До каких пор ходить в завидных невестах прилично? Уместно или нет называть завидной невестой бывшую солистку группы «Блестящие», а ныне телеведущую незамужнюю (в разводе) Ольгу Орлову.В разводе она, если не ошибаюсь, лет 17 — и все эти годы является завидной невестой? Её сыну 20 лет. Может, лучше отбросить все эти разговоры про завидную невесту и сказать, что женщина, которой 43 года, и уже взрослый сын, хотела бы устроить свою личную жизнь?

И ведь она не исключение. Певица Ани Лорак (42 года) тоже официально в разводе и тоже считается одной из самых завидных невест среди российских звёзд.

Среди российских звёзд в завидных невестах семь лет ходит Юля Михалкова (37 лет). Потому что популярна, телеведущая, и не замужем: последние официальные отношения знаменитости завершились в 2014 году.

Анна Семенович (41 год), знаменитая прежде всего размером свой груди, подогревающая внимание к себе встречами с известными и богатыми кавалерами (правда, ни разу дело не закончилось свадьбой), исполняет популярную роль завидной невесты.

Сюда же можно отнести и актрису Светлану Ходченкову. У неё, конечно, размер груди меньше, но она немного моложе, однако, увы, тоже не замужем: никак не найдёт себе достойного партнера. Драма? В свои 38 лет среди российских звёзд считается завидной невестой.

Далеее как под копирку: Наталья Рудова (37 лет) и Ольга Бузова (35 лет). Одна числится актрисой, другая — певицей. У обеих личная жизнь не складывается. Разница лишь в том, что первая замужем не была, а вторая в разводе. Популярности прибавляют романы с влиятельными и известными людьми, что позволяет обеим входить в клуб завидных невест среди наших звёзд.

О них пишут: «за творчеством знаменитости, которая в разводе, следят миллионы людей», «с перспективной российской актрисой, встречаться хотят тысячи мужчин по всей стране», «многие помнят её по сериалам «Сладкая жизнь» и «Измены», но сложный характер не позволяет им реализовать себя в любви. А ведь имена завидных невест сплошь звучные: Настасья Самбурская (34 года), Виктория Дайнеко (33 года), Лукерья Ильяшенко (31 год), Яна Кошкина (30 лет).

Впрочем, буквально за каждой знаменитой невестой шлеф мужчин, женатых и холостых, но что-то не спешащих вести «завидную» под венец. Куда чаще идут разговоры о карьере через постель и вечной гастрольной жизни. Если честно, было бы куда вернее вместо словосочетания «завидная невеста» употреблять горькое выражение «особа в поисках партнёра».

А тут ещё к горечи можно прибавить грусть по поводу слов, сопровождающих, казалось бы, успешных, знаменитых, состоятельных. О них ведь как пишут: молодая, модель, красота, талант, яркая внешность,
Что касается молодости, то, безусловно, возраста они не пенсионного.

Модельной внешности? Так ведь для модельера, спросите любого из них, то ему нужна модель-вешалка, умеющая ходить по подиуму и быстро переодеваться.

Яркая внешность?  Вся жизнь в гриме, под слоем которого лица не увидать. Я уж не говорю о пластике.
Талант? Он с красотой очень редко связан. Зачастую красота на кастинге не приветствуется.

Да и трудно многих из завидных невест счесть красавицами. Они куда чаще совсем не оригинальны в своей внешности и похожи одна на другую.

Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Опус намбе… — (клочок 1513)

    Портрет 9. В.И. БАЖЕНОВ (продолжение) В конце 70-х годов Баженов подхватывает желание русской Минервы, как называли Екатерину II, начать…

  • Опус намбе… — (клочок 1512)

    Портрет 9. В.И. БАЖЕНОВ Василий Иванович Баженов (1738—1799) — прославленный и крупнейший русский архитектор, теоретик…

  • Опус намбе… — (клочок 1511)

    Портретная галерея. Зал № 3 Портрет 8. П.Д. БАРАНОВСКИЙ Пётр Дмитриевич Барановский (1892—1984) — выдающийся исследователь и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments