razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Categories:

Прогулки продолжаются. — (клочок 1502)

Коронавирусный год мы гуляли практически только в Екатерининском парке. Прогулка, которой мы нарушили годичный «порядок», в район Красных ворот (клочок 1498)

стала первой из цикла, во-первых, заявленного женой желания «Хочу в центр», и, во-вторых, так называемой шаговой доступности.
Надо признать, что шаговая доступность у каждого своя. Для меня она и Сокольники, и ВДНХ, и Новослободская, и Кремль, и Арбат. Когда работал в издательстве «Просвещение», а это был 3-й проезд Марьиной Рощи, я нередко после работы ходил на проспект Мира домой пешком. А когда работал в Госкомиздате СССР, то ходил домой с Пушкинской площади, подышать и проветриться.

Красные ворота как центр Галю не устроили, и второй выход мы совершили в район Кремля.









Tags: москва и москвичи, текущее
Subscribe

  • Опус намбе… — (клочок 1517)

    Портрет 11. П.М. ЕРОПКИН (завершающий портретную галерею) Пётр Михайлович Еропкин (1698—1740) — первый архитектор-интеллигент, как…

  • Опус намбе… — (клочок 1516)

    Портретная галерея. Зал № 4 Портрет 10. ВАХТАНГ VI (БАГРАТИОНИ) Вахтанг VI (Багратиони) (1675—1737) — яркая личность в истории…

  • Опус намбе… — (клочок 1514)

    Портрет 9. В.И. БАЖЕНОВ (окончание) После неудачи с реконструкцией Кремля дальнейшая жизнь Баженова складывалась не лучшим образом. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments