razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Category:

40 лет! — (клочок 1475)

Вчера привозили Ваньку:

«Дедушка, я соскучился». Вместо дневного сна пошли с ним гулять в Екатерининский парк. Там новинка. Обычно, когда наступают холода и замерзает пруд, по заснеженному льду ходят лыжники, иной раз расчищают площадку для тех, кто катается на коньках. А утки, живущие в тёплую пору на пруду, улетели куда-то, где есть открытая вода. В этом году впервые в Екатерининском в одной части пруда подвели фонтанчик с подогретой водой, и тут же в образовавшуюся полынью вернулись утки, десятка два.

А ещё перед выходом я с компьютера показал Ваньке Олимпийский спорткомплекс, оба корпуса с бассейном: «Помнишь?» Когда пришли в парк, я ему показываю: «Видишь, теперь всё демонтировали, будут строить новый».

40 лет назад на наших глазах Олимпийский комплекс возник, и вот накануне Нового года завершился его снос. Как говорится, недолго музыка играла. Демонтировали полностью, и в глубину до основания всё, что относится к нулевому циклу. Сейчас остались лишь забор и 8 кранов. Видимо, пригодятся при строительстве нового комплекса.

Это было


Это стало


Tags: текущее
Subscribe

  • Важно — не важно? — (клочок 1650)

    Пушкин и Натали — позволяют взглянуть на эту пару по-разному. Вчера смотрел элегантную французскую комедию о глупых стереотипах…

  • Две тётушки. — (клочок 1634)

    Готовя свои эссе из пушкинского цикла для Дзена, поймал себя на мысли о неодходимости коснуться ещё одной фигуры, находящейся рядом с Пушкиным.…

  • Не про Украину. — (клочок 1627)

    Вывернутое наизнанку сознание. Я это не про Украину, если кто так подумал. Я про нас самих, безотносительно к Украине. Объясняю. Затеял я тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments