razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Category:

Приятного аппетита! — (клочок 1474)

Новогодняя ночь принесла

новый рецепт, которому, думаю, суждено остаться на наших застальях. Так как оливье, как помните, у нас не практикуется. Его давным-давно мы заменили на разные зелёные салаты и ветчинный, о котором я как-то уже писал, то приведу тут рецепт нового салата, появившегося у нас, если я правильно понял, от друзей-французов. Называется он «Мадам».

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г.
Виноград – 500 г.
Сыр твёрдый – 300г.
Ананас (консервированный) – 300 г.
Йогурт натуральный (вместо майонеза) – 150 г.
2-3 зубчика чеснока.

Сыр и чеснок протёртые, ананас и куриное филе мелко порезанные, виноградинки можно порезать на 4 части.

Если застолье немногочисленное, то можно всё уполовинить.
Tags: текущее
Subscribe

  • «Почему Чехия?» - 12. — (клочок 1531)

    Прага напомнила мне ещё о двух, кроме Гашека и Кафки, известных чешских писателях. Сначала о Кареле Чапеке. (О 2-м чуть позже.) На площади Мира…

  • «Почему Чехия?» - 11. — (клочок 1530)

    Надо признать, такого количества и разнообразия памятников, как в Праге я не видел нигде. Тем не менее, со следующего года столица Чехии планирует…

  • «Почему Чехия?» - 10. — (клочок 1529)

    Далее несколько слов о памятнике Яну Жижке. Конная статуя национальному герою Чехии — полуслепой седой всадник с палицией в руке —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments