razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Categories:

Самое актуальное. — (клочок 1472)

Ничего более актуального,

чем встреча Нового года, на горизонте не наблюдается. А потому всем моим читателям — здоровья (всегда актуально) и кусочек счастья (много его не бывает)! Денег не желаю (ибо желай – не желай, они приходят и уходят по своим законам и правилам, никак не подвластным каким-либо желаниям).

На улице уже темнеет, и к праздничному столу потихоньку подтягиваются кому надо. Старшая дочка тут как тут и не с пустыми руками. Ночью нарисовала с натуры двух котяр для подарка (на футболку). Прошу не путать с двумя другими котярами, каких я обычно фотографирую (и размещаю у себя в ЖЖ) у младшей дочери (так что это не Тёма и Сёма).



А мне остаётся отчитаться по поводу своего прогноза относительно шоу «Голос». Кто смотрел финал, знает: победителем девятого сезона стала Яна Габбасова из команды Полины Гагариной.

В итоговом голосовании её соперником был Олег Аккуратов, стал серебряным призером сезона (Габбасовой отдали предпочтение 51,1% телезрителей). Можно сказать пришли к финишу ноздря в ноздрю. Также в финале принимали участие Дмитрий Венгеров и Василий Пасечник. Так что вся троица, заявленная в моём предновогоднем прогнозе, совпала.

Почему именно Яна победила? Среди факторов её первенства, нет, не подкуп, как в случае и дочерью Алсу, но совершенно очевидная поддержка земляков из Башкирии, к которой шли призывы в Интернете.

Победа победой, однако, по примерному раскладу предварительного опроса «Кто победит в шоу «Голос», Аккуратов набирал 53,3 %, Венгеров – 31,4 %, Габбасова – 8,8 %, Пасечник – 6,5%. Мой прогноз, сделанный до всех прогнозов, укладывался в общую картину.

Яна среди участников была тёмной лошадкой. Ей первое место никто, собственно, не отводил. Да и она сама победой себя не тешила, надеясь на третье или четвёртое место.

Но финал оказался хуже некуда. Все четыре финалиста выглядели один хуже другого. По большому счёту (даже не гамбургскому) выбирать было не из кого. Ни тебе рыбы, ни тебе рака.

Теперь звучит одно утешение: все-таки победил «голос», а не «истории», о которых талдычили наставники команд. Говорят, что Яна Габбасова сенсационно выиграла проект «Голос». Потому что, если и спорили, то о том, кто победит в финале: Олег Аккуратов или Дмитрий Венгеров, отдавая им первенство над другими участниками.

Голос, конечно, у Яны есть. И шоу называется «Голос». Хотя ей бы исполнять вокализ, а не песни. Петь песни ей пока удаётся не лучшим образом. Особенно когда она демонстрирует пение на французском языке. Я в прошлый раз писал об этом. И в финале французских слов ни одного разобрать было невозможно. Единственное, что можно было понять, — это «Je t’aime», исполненных по-русски «жо тэм). Всё остальное надо назвать звукоизвлечением. Впрочем, автор Дзена Елена Харо, владеющая французским языком, говорит куда дипломатичнее, мол, у Яны очень плохое произношение. Плохое или никакое, никудышное, можно спорить. Можно не спорить. Помнится, у Хворостовского, когда он брался петь на французском, тоже было невозможно понять ни одного слова. Будем считать, что это сравнение в пользу Габбасовой.

«Звенит январская вьюга» — безусловно шедевральная песня и архисложная для голоса, но в исполненнии Яны в ней можно было хоть понять слова. Правда, на мой вкус, в фильме Нина Бродская пела куда эмоциональней.

Ещё сообщают, что ещё утром Яна даже не разговаривала, она сильно болела и выступала с высокой температурой. Как в период пандемии с температурой её допустили до выступления, понять сложно.

Судя по откликам в Интернете, девятый выпуск шоу, мягко говоря, разочаровал всех. Хвалили сами себя лишь на Первом канале. Анонсировали тут же 10-й выпуск. Неужели может быть хуже? Оптимисты!
Tags: актуально, творчество, текущее
Subscribe

  • Опус намбе… — (клочок 1517)

    Портрет 11. П.М. ЕРОПКИН (завершающий портретную галерею) Пётр Михайлович Еропкин (1698—1740) — первый архитектор-интеллигент, как…

  • Опус намбе… — (клочок 1516)

    Портретная галерея. Зал № 4 Портрет 10. ВАХТАНГ VI (БАГРАТИОНИ) Вахтанг VI (Багратиони) (1675—1737) — яркая личность в истории…

  • Опус намбе… — (клочок 1514)

    Портрет 9. В.И. БАЖЕНОВ (окончание) После неудачи с реконструкцией Кремля дальнейшая жизнь Баженова складывалась не лучшим образом. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments