razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Category:

Шум и классика. — (клочок 1409)

За что я люблю

классическую литературу? За то, что там есть ответы на все злободневные нынче вопросы.

Отчего проявилась ярость у всех самовыражающихся на просторах интернета по поводу того, что олимпийскую чемпионку Алину Загитову приняли в вуз? Наблюдаешь эту какофонию и тут же вспоминается «Шумим, братец, шумим», цитата из комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума» (1824) — слова Репетилова.

Да, зачислили её с 51 баллами ЕГЭ по русскому языку на журфак РАНХиГС, где будет обучаться на направлении «Продюсирование и культурная политика». И правильно сделали, что зачислили. Я знаю массу писателей, которые безграмотны дальше некуда, я знавал немало школьных учителей русского языка и литературы, которые были откровенно безграмотными. А здесь специалист (в области спорта) хочет получить специальность. В то время как много обалдуев учились ни шатко ни валко, отсиживали время в школе и, будем честны, в силу разних причин стали студентами, хотя не всегда не с глаголами пишут раздельно и ничего за их душой нет.

Загитова желает научиться разрабатывать политические, социально-культурные и медийные продюсерские проекты, управлять коллективами креативных организаций и оценивать коммерческий потенциал проектов. Замечу, данное направление в РАНХиГС является только платным и Алине придётся выплачивать ежегодно по 330 000 рублей. Как известно, они у неё есть.

Загитова мечтает попасть в телевизор и вести спортивные программы. Удачи ей. Будь моя воля, я зачисление в студенты такого уровня спортсменов проводил бы на особых условиях. Сломанных судеб было бы меньше. А тем, кто на сей счёт предпочитает шуметь, надо было самим лучше учиться в школе и вдумчивей читать вечную классику. Шуму было бы меньше от репетиловых наших, обосновавшихся в Интернете.

К слову, вспоминается, когда я учился в университете, то на историческом факультете учились несколько человек спортсменов-фехтовальщиков. Когда я поступил, они были то ли на 1 курсе, то ли на 2-ом. Когда завершил обучение, они были уже, кажется, на 3-ем. Но все эти годы имели право выступать на универсиадах, всевозможных международных студенческих играх и завоёвывать медали, выступая за спортивное общество «Буревестник».
Tags: текущее
Subscribe

  • Опус намбе… — (клочок 1517)

    Портрет 11. П.М. ЕРОПКИН (завершающий портретную галерею) Пётр Михайлович Еропкин (1698—1740) — первый архитектор-интеллигент, как…

  • Опус намбе… — (клочок 1516)

    Портретная галерея. Зал № 4 Портрет 10. ВАХТАНГ VI (БАГРАТИОНИ) Вахтанг VI (Багратиони) (1675—1737) — яркая личность в истории…

  • Опус намбе… — (клочок 1514)

    Портрет 9. В.И. БАЖЕНОВ (окончание) После неудачи с реконструкцией Кремля дальнейшая жизнь Баженова складывалась не лучшим образом. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments