razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Categories:

Вечный шах. — (клочок 1380)

Время и прогресс трансформировали чёрно-белые фотографию и кино в цветные изображения.

Несколько недель назад я предсказал, что настала очередь шахмат. Согласитесь, оставаться шахматной доске и фигурам на ней по-прежнему чёрно-белыми — это чистой воды нонсенс. Видимо, меня кто-подслушал и раздались публичные возгласы, что чёрно-белые шахматные фигуры, когда белые начинают и зачастую выигрывают, должны уйти в прошлое. И я подумал, что нынешнее время цветных революций наступило и для шахматного спорта.

Меня учил играть в шахматы ещё отец, в далёком моём детстве. У меня брат — кандидат в мастера спорта по шахматам. Так что я пусть маленьким боком, но к шахматам отношение имею. И потому решился поддержать революционные начинания. И впрямь, скучно сегодня глядеть на чёрно-белые шахматы.
Предлагаю новый вариант, ребрендинг:

Цвет фигур — на одной стороне розовые, напротив — голубые.
Клетки шахматной доски — жёлтые и красные.
Внутри шахматная доска пурпурного цвета, а её ободок — бирюзового.
Право первого хода решается просто: судья подбрасывает монету (и как в футболе): один игрок выбирает место за столом: справа или слева ему сидеть. А второй тянет жребий: вытащит из мешочка специальную зелёную пешку — он начинает игру, делает первый ход, вытащит оранжевую — право сделать первый ход получает противник.

Готов передать своё предложение в Посольства США и Великобритании для согласования. Полагаю, международная поддержка последует.
Tags: актуально, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments