?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время и прогресс трансформировали чёрно-белые фотографию и кино в цветные изображения.

Несколько недель назад я предсказал, что настала очередь шахмат. Согласитесь, оставаться шахматной доске и фигурам на ней по-прежнему чёрно-белыми — это чистой воды нонсенс. Видимо, меня кто-подслушал и раздались публичные возгласы, что чёрно-белые шахматные фигуры, когда белые начинают и зачастую выигрывают, должны уйти в прошлое. И я подумал, что нынешнее время цветных революций наступило и для шахматного спорта.

Меня учил играть в шахматы ещё отец, в далёком моём детстве. У меня брат — кандидат в мастера спорта по шахматам. Так что я пусть маленьким боком, но к шахматам отношение имею. И потому решился поддержать революционные начинания. И впрямь, скучно сегодня глядеть на чёрно-белые шахматы.
Предлагаю новый вариант, ребрендинг:

Цвет фигур — на одной стороне розовые, напротив — голубые.
Клетки шахматной доски — жёлтые и красные.
Внутри шахматная доска пурпурного цвета, а её ободок — бирюзового.
Право первого хода решается просто: судья подбрасывает монету (и как в футболе): один игрок выбирает место за столом: справа или слева ему сидеть. А второй тянет жребий: вытащит из мешочка специальную зелёную пешку — он начинает игру, делает первый ход, вытащит оранжевую — право сделать первый ход получает противник.

Готов передать своё предложение в Посольства США и Великобритании для согласования. Полагаю, международная поддержка последует.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
prigorok
Jun. 29th, 2020 08:51 am (UTC)
Красиво придумано! И так изысканно, что до конца и не поймешь, к чему оно идет:)
razbol
Jun. 29th, 2020 10:09 am (UTC)
Но, надеюсь, в итоге всё понятно?
prigorok
Jun. 29th, 2020 04:52 pm (UTC)
В итоге - да. Но вообще на эту выходку посольств никто бы и внимания не обратил, если б не бросились писать. Да и потом все, можно сказать, пожали плечами и разошлись по делам:)
razbol
Jun. 29th, 2020 09:00 pm (UTC)
Смею думать, что Вы ошибаетесь относительно того, что никто бы и внимания не обратил, если б не бросились писать. Во-первых, ещё четыре посольства подключились к этой акции. Во-вторых, сегодня активисты ЛГБТ устроили у посольства США что-то вроде митинга, который завершился дракой с "прохожими" , причём, с участием полиции. И всё было заснято "случайно" оказавшимися там операторами и журналистами. Так что Запад получил свою порцию для шума.
prigorok
Jun. 29th, 2020 09:23 pm (UTC)
Так я примерно про это и пишу. Спектакль разыгрывается по нотам с поддержкой прессы для каких-то своих целей. А то бы кому все это было интересно?
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner