razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Categories:

Вопрос. — (клочок 1378)

Если кто скажет или подумает, что я забурел

и ЖЖ забросил, будет несправедлив. Я жив и здоров, чего и вам всем желаю. Хотя, если честно, то здоров я частично. Пользуясь случаем, что карантин попритух, стал я из дома понемногу выбираться по всяким издательским и финансовым делам. И первая такая вылазка стала к главному редактору издательства «Молодая гвардия». И вот при входе в здание, что рядом с метро «Новослободская»(в кои веки в метро проехал), оступился на ступеньке, упал и заполучил трещину косточки большого пальца на правой ноге. Теперь размышляю: расценивать ли это как часть гонорара или как вычет из него?
А сегодня позвонила главный редактор одного издательства детской литературы. Я тут на днях вычитывал для них сразу три вёрстки книг, какие они подготовили за время удалёнки на карантине, и у меня по одной книжке возникли замечания к художнику иллюстраций. И вот поехал в издательство «выяснять отношения». Нет, грех жаловаться, отношения хорошие (ну, а художники… классическая фраза — других художников у меня нет). Заодно получил вёрстку на вычитку четвёртой книжки. Не исключено к осени выйдут все четыре в свет.
Но у меня вопрос. Разошлись во взглядах с корректором. На титульном листе книжки написано:

КАК ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ С ЦАРЁМ В ПРЯТКИ ИГРАЛ

Старые сказки да на новый лад
для детей пересказал
Александр Разумихин

Так я написал. А корректор жаждет после слова «сказки» поставить запятую, то есть, считает она, должно быть:             Старые сказки, да на новый лад для детей пересказал…
В итоге, сижу и размышляю про козу и баян. Рассудите, нас, люди добрые!
Tags: текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments