razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Categories:

Хлопоты. — (клочок 1367)

Сегодня какой-то разнонаправленный день: когда и плакать хочется, и выпить за хорошее.

Почему плакать? Из одного детского издательства, где совсем недавно решили выпустить мою японскую сказку «Дочь Ветра и Луны», пришла уже вёрстка будущей книжки. Казалось бы, радоваться надо, а рисунки таковы, что хоть стой, хоть падай. Вместо красавицы девушки – сорокалетняя страшная баба, причём, на каждом последующем рисунке не похожая на саму себя на предыдущих рисунках. И художник довольно известный, между прочим, Заслуженный художник РФ. Но из-за карантина не сесть с главным редактором и не переговорить. А телефон тут не помощник.

Вёрстку вычитал. Хоть корректор оказалась вменяемой и приличной. Договорились с гл. редактором обговорить ситуацию, когда снимут карантин. Теперь буду нервничать не знамо сколько времени.

Сегодня вписал две последние фразы в «Графиню Самойлову» и поставил финальную точку. Теперь пару раз надо будет вычитать весь текст. Но написание завершено. За окончание выпили по рюмочке коньячку.
За окном по такому случаю замечательная погода. Но когда мне с моим возрастом доведётся выйти на улицу, ведать не ведаю.
Tags: текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments