razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Categories:

«А вокруг голубая-голубая тайга…» — (клочок 1323)

Грустно, но оказался маленьким пророком,

когда полгода назад не поддержал предложение жены летом поехать во Францию.

Три дня назад от друзей из Парижа пришло письмо по электронке. У Клодин умерла мама, которой было без пяти минут 102 года. Вчера её похоронили. На похороны власти разрешили прийти только детям и внукам.

У меня самого дома режим самоизоляции — это я вспомнил, что мне без пяти минут 74 года. Стараюсь меньше спускаться в метро и пользоваться общественным транспортом. Вчера съел последнюю варёную гречку с холодным молоком. Пошёл в магазин. Но в «Перекрёстке» её купить не удалось, зато там появились пустые полки. Вчера младшая спросила жену: «Мам, а как вы нас выростили в 90-е годы?»

Парки и музеи закрыли… поэтому жена дома. Она в одной комнате с телевизором, я в другой с Юлией Самойловой, балами-маскарадами в её Графской Славянке, с Николаем I и Александрой Фёдоровной, балами в Аничковом дворце, над гостями которого два зимних месяца витала тень поэта Лермонтова, и самыми знаменитыми балами-маскарадами в доме отставного гвардии полковника Василия Васильевича Энгельгардта, с Пушкиным и его однокурсником по Лицею Модестом Корфом, Лермонтовым и танцорами лейб-гусарами из окружения Лермонтова, с шёпотом при дворе о маскарадных приключениях жены Николая I и просьбой императрицы у Соллогуба доставить ей неизвестное стихотворение Лермонтова. 14 компьютерных страниц вышли с моего вопроса о стихотворении Лермонтова, упомянутом М.И. Пыляевым.

Вот так и летят дни.
Tags: непридуманное, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments