razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Category:

День за днём. — (клочок 1287)

В прошлый раз, ещё в минувшем году, я позволил себе порадоваться,

что начал приходить в себя после того, как неделю пребывал в состоянии старого валенка, подцепив какую-то зловредную бациллу. Но, оказалось, рано начал радоваться. Валялся я ещё две недели после этого. Занятие не из радостных.

Только очухался, как началось: Новый год, праздник, который требует, замечу, тоже немало сил. Один привезённый из Шотландии тамошний чёрный рождественский кекс (на коньяке) чего стоил — вкуснятина да и только. А всё, что вкусно, то обязательно вредно. Я же только-только сбросил 6 кг. Потом Тверь, Новгород, Псков, Михайловское, Тригорское и плюс к этому кое-что по мелочи, поездка, задуманная ещё задолго до болезни.

В небольшое путешествие мы отправились компанией из восьми человек. Передвигались на машинах. На чёрненькой, корейце Hyundai (Хендай), и светленькой, японце Toyota (Тойота).





Мы с Галей сидели в чёрненькой. Я, великий знаток автомашин, всю дорогу думал, что мы едем в Ниссане (потому как эмблема-логотип автомобиля похожа на букву
N, только перекладина перевёртута). И лишь в последний день мне разъяснили мою полную некомпетентность.

Основным местом «жительства» избрали Псков. И в Новгороде, и в Пскове раньше мы были году, кажется, 1986-ом. С экскурсоводом совершали походы по храмам и монастырям, чему машины были очень уместны.
Гостиницу на сей раз выбирал не я, а жена Галиного брата. Выбор отеля «Двор Подзноева» оказался удачен.

Люстра при входе в отель


С погодой тоже, можно сказать, повезло. По пути опробовали новую скоростную, платную, дорогу Москва-С.-Петербург. Сравнивать с французской Париж-Бретань, по которой мне довелось ехать, не стану. Но наша, по сравнению опять же с нашими традиционными, несомненно, шаг вперёд.


(Продолжение следует)
Tags: праздничное, путевые заметки, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments