?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Забавным инцидентом» сочли СМИ случившееся во Франции

во время торжественного мероприятия на этапе Гран-при по фигурному катанию. Пишут: «Глава Гренобля по ошибке вручил золотую медаль американке Белл (занявшей 3 место), а не россиянке Косторной (занявшей 1 место)». По ошибке?

Достаточно посмотреть, как происходило вручение, чтобы признать, что никакой «ошибки» глава метрополии Гренобля Кристоф Феррари, вручавший медали победительницам, не совершал. Французская сторона, организаторы этапа соревнований, делали всё осознанно.

Можно было бы подумать, что Феррари полный лох в спорте и никогда не видел, как проводится награждение и не знает, что сначала награждается спортсмен, стоящий на верхней ступеньке пьедестала, потом тот, кто стоит на ступеньке ниже и лишь затем тот, кто стоит на самой низкой ступеньке.


Мол, не знал и подошёл к американке, так как она стояла с краю, который был к нему ближе. А медали, решил, они все одинаковые, круглые. Однако сама американка сразу поняла, что ей повесили награду, полагающуюся победительнице, сориентировалась и собственноручно наградила Косторную — сняла медаль с шеи и сама надела на Алёну. Вы думаете, Феррари, увидев это,  хотя бы извинился? Вы плохо о нём подумали.

Но ведь после вручения медалей следовала цветочная церемония, когда спортсменкам вручают букеты цветов. И вновь представительница (уже другой человек, не Феррари) страны организатора «по ошибке» вручила цветы сначала американке Белл, а не Косторной. Хотя ей для этого пришлось идти на дальний конец пьедестала. Но Америка, как известно, превыше всего! А русофобия, что тоже общеизвестно, совсем не причём. Просто ошибочка вышла, «забавный инцидент», как пишут СМИ.