?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто-то, возможно, читал

мой исторический роман или затейливую книгу «Париж… Москва… Зигзаги судьбы: невыдуманные истории о грустном и смешном. Роман-эссе длиною в жизнь».

Одним знакомы мои книги, адресованные юным читателям, которые я пересказал для детей: про барона Мюнхаузена и сказки, русские и индийские.

Для других я — автор работ о классике и классиках: «Радости и горести счастливой жизни в России. Новый взгляд на «Войну и мир». Триптих», «Мёртвые и живые души России. Современное прочтение Гоголя и Гончарова», «ПРОчтение классики. Как нельзя и как надо жить в России», «”Звери мои за меня говорят”, или Загадки статского советника и кавалера Ивана Андреева сына Крылова», «Александр Н.к.ш.п.», «Свободно, под надзором».

Кто-то, можно предположить, слышал, что раньше я появлялся на страницах печатных изданий как литературный критик. Собственно, с неё, критики, я и начинал делать свои первые шаги в литературе. Первая книжка — это как первая любовь. А так как первая любовь случилась в пору, когда мне было лет 11, а первая книжка приключилась относительно поздно, в 32 года, то про книжку я помню куда больше.

Самую первую свою книгу я задумал писать в конце 1977 года.… Вру, я тогда задумал писать одновременно сразу две книги. Жил в ту пору в Саратове и имел за душой семь опубликованных рецензий в московских журналах «Семья и школа», «Литературное обозрение», «Юность», «Детская литература», «В мире книг».

Но это не помешало осмелеть (обнаглеть) настолько, что я сочинил в Приволжское книжное издательство заявку на книгу о трёх саратовских детских писателях. И параллельно начал (даже написал десяток-другой страниц) книгу об известном московском писателе Альберте Лиханове. Это уже в расчёте на Москву.
(Продолжение следует)