?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задумка. — (клочок 1248)

Я уже как-то говорил, что обычно у меня

в работе находится сразу несколько «проектов», то есть я одновременно пишу несколько текстов. После возвращения из «отпуска» я тут присел на пару дней, чтобы написать, дописать, переработать две ранее написанные короткие сказки, чтобы соединить их тексты в один побольше. Идея такая родилась из задумки подготовить ещё один будущий сборник сказок для следующей книжки в 64 страницы. Через неделю главный редактор издательства должна выйти из отпуска, а тут я ей «подарочек» - предложение новой книжки. Как-никак четвёртая моя книжка у них на выходе, пора готовить пятую, подыскивать художника.

А ещё на юге родилась у меня мысль написать статью с рабочим названием «Три дуэли». Начать, для «затравки», с «литературной» дуэли из пушкинской повести «Выстрел», в которой возникает отложенная дуэль. От неё перейти к реальным поединкам: отложенному поединку «дуэли четверых», с участием Грибоедова, когда ему отстрелили палец на руке. Далее коснуться дуэли Пушкина с Дантесом и завершить опус дуэлью Лермонтова с Мартыновым. Что-то в этом объединении дуэлей для меня теплится. Хотя и не совсем пока ясное. Надо собирать и начитывать материал.

Ну, и основное писание – «Графиня Самойлова». Как говорится, продолжение следует. Отвлекаться буду лишь на пристраивание уже написанного.