?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние недели я всё время непроизвольно мурлыкал:

«Есть у Революции начало, нет у Революции конца!» Хотя ничего революционного в своей голове не имел.
На это меня сподвигнул шедший ремонт кухни, про который я ещё месяц назад сказал, что есть у ремонта начало, но нет у него конца. Впрочем, сметчик меня стал уверять, что всё будет сделано за десять рабочих дней.
— То есть есть надежда, что за три недели закончите?
— Да нет же, гарантирую, что за две недели спокойно сделаем.
Не сделали. Я, как всегда, оказался прав: ушло на сам ремонт как раз три недели. И неделю ещё продолжался послеремонтный сабантуй. Ремонт, он ведь такая штука, что одно тянет за собой другое, а там и третье, четвёртое. И это ещё в ситуации, когда мастер попался вполне приличный, сам бывший прораб.
Но по обычной методике: «Всё хорошо, прекрасная маркиза!» при работах сломался кран-смеситель у раковины — пришлось бежать покупать новый и менять. Привели порожек не той длины, — пришлось поехать в «Леруа Мерлен» покупать новый. Сломалось-лопнуло зеркало — пришлось заказывать на фабрике новое. Установят в сентябре.
Почему сабантуй? Потому что не просто потребовалась генеральная уборка всей квартиры — она потихоньку подходит к концу. Но, воспользовавшись ситуацией, решено было сменить стационарный фильтр для воды под мойкой, а ещё баночки, коробочки и всякие другие кухонные причиндалы, не всегда имеющие отношение к кухне, но, если отсюда переставить туда, то для этого там надо обустроить иначе. Мелочей набралось на полный багажник такси и ещё одну поездку, откуда я вернулся с ещё четырьмя немаленькими пакетами. Кроме того, оказалось, надо «почистить» ту часть библиотеки, что в прихожей, потому что туда переехало кое-что с кухни. И т. д. и т. п. Я же говорю, что нет конца.
Но финал тем не менее обозначен. 4 сентября у меня начинается книжная выставка-ярмарка. А всех своих я отправляю отдыхать в Сочи. Улетают все-все. После ярмарки я последую следом за ними. Ванька эти дни ждёт не дождётся, когда опять окажется у моря.
Этим опусом, надеюсь, я объяснил своё редкое появление в ЖЖ. Как сказал Крылов, «До того ль, голубчик, было…»

Мы с Ванькой перед отъездом



Comments

razbol
Aug. 31st, 2019 11:14 pm (UTC)
Успел по своей графине соскучиться.
irin_v
Sep. 1st, 2019 09:41 am (UTC)
Понимаю:)