?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дела идут, контора пишет.



Я меж тем закончил первую главу будущей книги «Графиня Самойлова». Фраза, которая, я предполагал, станет начальной всего текста («История человека начинается задолго до его рождения»), в ходе работы превратилась в заголовок первой главы. А саму главу стало предварять некое вступление (я его назвал: «Необходимая преамбула») — тоже написано. Уже появилось название второй главы: «Судьба фрейлины решается императорским желанием».

Что касается дел, то дома мы затеяли капитальный ремонт кухни. Третий на моей памяти. Поэтому ни тебе Казани, ни тебе Ташкента, Самарканда и Бухары, ни Голландии, ни Парижа. Вместо последнего лишь виды города Коньяк (Cognac),в котором сейчас наши французские друзья пребывают на велосипедном фестивале.

Городок махонький, но именно там собрано больше всего складов, где выдерживается высококачественный знаменитый напиток. Про городок говорят, что он будет процветать до тех пор, пока в мире остаются горести, которые можно утопить в вине. А ещё говорят, и не напрасно, что это солнечное, богатое, уважаемое и самодовольное местечко.








Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 9th, 2019 11:24 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )