razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Categories:

Графиня, ремонт и Коньяк. — (клочок 1236)

Дела идут, контора пишет.



Я меж тем закончил первую главу будущей книги «Графиня Самойлова». Фраза, которая, я предполагал, станет начальной всего текста («История человека начинается задолго до его рождения»), в ходе работы превратилась в заголовок первой главы. А саму главу стало предварять некое вступление (я его назвал: «Необходимая преамбула») — тоже написано. Уже появилось название второй главы: «Судьба фрейлины решается императорским желанием».

Что касается дел, то дома мы затеяли капитальный ремонт кухни. Третий на моей памяти. Поэтому ни тебе Казани, ни тебе Ташкента, Самарканда и Бухары, ни Голландии, ни Парижа. Вместо последнего лишь виды города Коньяк (Cognac),в котором сейчас наши французские друзья пребывают на велосипедном фестивале.

Городок махонький, но именно там собрано больше всего складов, где выдерживается высококачественный знаменитый напиток. Про городок говорят, что он будет процветать до тех пор, пока в мире остаются горести, которые можно утопить в вине. А ещё говорят, и не напрасно, что это солнечное, богатое, уважаемое и самодовольное местечко.








Tags: непридуманная жизнь, творчество, текущее
Subscribe

  • Событие. — (клочок 1607)

    Вчера у нас произошло маленькое событие большого значения. Ваня сам прочитал первую свою книжку. Человечек он вполне самостоятельный. Про…

  • Ложь на каждом шагу. — (клочок 1606)

    Известная истина: чиновник шагу не сделает, не совравши. В воскресенье завершилась Всероссийская перепись населения. И сразу Росстат сделал…

  • «Я поведу тебя в музей…». — (клочок 1605)

    Нет, к Сергею Михалкову это не имеет отношение и к музею Ленина — тоже. Ваню привели в музей истории телефона. Есть, оказывается, такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment