razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Category:

5 часов на ногах. — (клочок 1230)

Соблазнила жена.

И вместо того, чтобы сидеть за компьютером, в минувшее воскресенье я с ней отправился гулять по Москве. Свой маршрут мы начали, выйдя на станции метро «Октябрьская». Завершили её спустя четыре с половиной часа, зайдя на станцию метро «Китай-город».

Где были, что делали?
Первоначально побывали на «Дне Франции в Музеоне».



Жаль опоздали на парад французских бульдогов. Но успели на бретонские танцы. Ждать Марсельезу в исполнении приглашённой солистки Большого театра Дарьи Давыдовой, резидента Фестиваля русского искусства в Довиле не стали.

Наш, московский, фестиваль уже заслужил название ежегодного. В этом году был уже пятый. Народ он уже собирает. Но скопление народа свидетельствует, что организаторы не справляются с массой людей.  Они всё и всех собирают в кучку, тогда как надо наоборот. Иначе толпа, которая раздражает.

Далее пошли по Якиманской набережной, Болотной площади, мимо памятника Илье Репину и дошли до скульптурной композиции «Дети-жертвы пороков взрослых». Автор-скульптор «Михаил шамякин». Именно так: «Михаил» с большой буквы, а «шамякин» с маленькой. Надо понимать, что это тоже один из пороков взрослых. Фотографировать композицию не стал: она длинная и потому нефотогеничная.





Вернулись немного назад и, перейдя по Лужковскому мостику, прошли Лаврушинским переулком мимо Третьяковки, посидели в «Венском кафе» (жаль, хамоватые ребята там работают) и двинулись по Раушской набережной в сторону высотки на Котельнической набережной.





Там свернули на Солянку



и вышли к метро «Китай-город».
Впечатление — много изменений к лучшему (набережные хорошеют) и полное отсутствие малой архитектуры. Боятся её что ли?
Пять часов на ногах — ноги подустали. Прогулка была вполне себе симпатичная.
Tags: москва и москвичи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments