?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что позвонили с работы:

интересуются, куда это я пропал — мол, ни слуху ни духу: жив ли ещё? Пришлось оправдываться, что жив, но Пушкин от себя не отпускает. И ведь даже врать не приходится. Тем более, что случилась временная заминка.

Один тонкий журнал заказал срочный материал о Пушкине и «Гавриилиаде». Дал согласие. Пришлось переключаться от книги на статью. Стал думать и понял, что «Гавриилиада» напрямую связана с «Дипломом Ордена рогоносцев», а они напрямую выходят на тему отношений Пушкина и Горчакова, причём, от времени Лицея до установки памятника Пушкину в Москве.

Три дня пробовал десяток вариантов начала, на четвёртый дал название — «Два Александра». На свой страх и риск написал, не согласовывая с редакцией, большой материал из двух частей (т.е. с продолжением в двух номерах) и вчера передал его редактору. Сразу далеко и по известному адресу не послали, сказали, что будут читать.

Погляжу, что из моей авантюры получится. Ситуация осложняется ещё тем, что у них уже принят в последний в этом году, 6-й (ноябрьский-декабрьский), номер мой опус о Бенкендорфе и Волконском.

Такие вот дела. И ничего кроме дела.