razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Categories:

Роспись нового храма (клочок 111)

Держу в руках вышедший из печати каталог «Роспись храма Рождества Пресвятой Богородицы в селении Кфар Ясиф (Святая земля, Палестина)», изданный Славянским фондом России, Московским Домом национальностей, Общиной православного храма Св. Георгия в Кфар Ясиф, Министерством образования и науки РФ, Государственной академией славянской культуры. Автор росписей — Владислав Низов, профессор ГАСК, иконописец, реставратор и художник, чьи портреты Крылова и юного Пушкина чуть раньше появились в моей книге «На рубеже веков». Он только что вернулся из очередной «командировки» на Святую землю, где продолжал расписывать храм. Некоторые из его работ, которые теперь можно увидеть в огромном, 25х25 метров, недавно построенном храме Рождества Пресвятой Богородицы, мне хочется здесь представить.

Subscribe

  • «Почему Чехия?» - 12. — (клочок 1531)

    Прага напомнила мне ещё о двух, кроме Гашека и Кафки, известных чешских писателях. Сначала о Кареле Чапеке. (О 2-м чуть позже.) На площади Мира…

  • «Почему Чехия?» - 11. — (клочок 1530)

    Надо признать, такого количества и разнообразия памятников, как в Праге я не видел нигде. Тем не менее, со следующего года столица Чехии планирует…

  • «Почему Чехия?» - 10. — (клочок 1529)

    Далее несколько слов о памятнике Яну Жижке. Конная статуя национальному герою Чехии — полуслепой седой всадник с палицией в руке —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments