?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В минувшую пятницу разобрали ёлку. За это время

отгуляли всю череду праздников: Новый год, Рождество, Старый Новый год. Новый год встретили по-пушкински — «Вдовой Клико», на Рождество открыли итальянское шампанское, а Старый Новый год отметили крымским «Новым светом». Крымское, к сожалению, нашёл только сухое, в остальных случаях, как обычно, брют. Посидели в узком кругу, потому и бутылок осушили всего 7 бутылок. Видимо, старею.

Дважды за эти дни гуляли по вечерней Москве. Ходил по центру, как по чужому городу. Он теперь, похоже, не для москвичей, а для гостей столицы и тех, кто живёт здесь совсем недавно, и, конечно, для туристов.

Чувствуешь себя инородным телом в этом городе. Нормальный праздник мэр со своим провинциальным вкусом превратил в шоу. Я по своим вредным наклонностям пожелал поставить его на полчаса на Тверской с её жуткой и оглушающей какофонией, чтобы он там оглох. Поставить в химические лужи среди слякотной снежной каши по щиколотки. Поставить в толпу, пробирающуюся через металлоискатели, где люди задают вслух дикий для любого москвича вопрос: «А это что за дом?» И в ответ получающих жуткое: «Да вон же наверху написано: “Центральный детский универмаг”» Если не этот диалог, не знал бы, что теперь по верху бывшего «Детского мира» значится сочетание из трёх слов (хорошо, что не из трёх букв).


Остальное время писал очередную главу, получившую необычное название — «То-то были люди со вкусом!» В субботу поставил последнюю в ней точку. Получилась самая большая по объёму глава, аж три с половиной авт. листа. Подумаю, может, какой кусочек выставлю на прочтение.

Comments

razbol
Jan. 22nd, 2019 03:02 pm (UTC)
Я тоже не спец, поэтому прислушался к ней, без вопросов.