?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Non/Fiction» в ЦДХ. День третий.

Столько лет я на каждой книжной ярмарке. Можно спросить: зачем?


Причин масса. Эта ярмарка открылась с ещё одной стороны. Она подобный вопрос адресовала людям, при ходящим…  Так и хочется скзать, что приходящим сюда себя показать. Без осознанной цели себя показывать. Но со стороны видишь такую читательскую палитру, что диву даёшься.

— Нет, я классику не читаю.
— Я художественную литературу не читаю.
— Я теперь только с электронных носителей читаю. — Но этой книги нет в Интернете. — А мне хватает тех, что есть.
— Я романы уже больше не читаю.
— Мой сын в книжках картинки больше любит смотреть, а читать не любит. А в этой книжке картинок нет.
— А я вообще книжек не читаю.
— Он уже Крылова в школе прошёл, зачем ему читать о Крылове?

Продолжать можно до бесконечности. Но, как говорится, других читателей у меня для вас нет. Последнее утверждение, конечно, утрирует события, но тенденция тем не менее просматривается вполне чёткая.

Чем отмечен был третий день? У нас — любопытным разбродом-шатанием на тему «Что стоит переиздать?» Это я перебаламутил всех своих, начиная с генерального директора. Бросил как кость раздора два названия, из которых нужно сделать жёсткий выбор в пользу одного. Или первый том из 4-томника Бориса Шергина, где собраны его сказки, или книжку Матвеевой Е.А. о Паганини из серии, которую иллюстрируют Трауготы? И ту, и другую просят переиздать читатели. Но выбрать нужно одну, приняв во внимание всё: и экономику, и возможную скорость реализации…

Да, исправляю свой досадный промах. Говоря в прошлый раз о наших новинках, забыл упомянуть ещё книгу воспоминаний «Профессия — дочь», написанную дочерью Валентина Берестова Мариной.