razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Categories:

Казус. — (клочок 1150)

Специально заглянул

в словарь. Казус — случай, происшествие, приключение (чаще необычайные, смешные, затруднительные). Мой особо затруднительным не оказался. Зато смешным — точно. Можно и посмеяться над самим собой. И необычайным счесть есть все основания.

Итак, домашний телефон, стоящий в квартирном коридоре, ясно дал о себе знать, заявив, что время его жизни истекло. И хотя все пользуемся мобильными устройствами, решено было купить новый телефон. Во-первых, привычка. Во-вторых, заниматься извещением всех, у кого есть его номер, что-то не захотелось, а таких немало. А вдруг какой важный звонок, а мобильного номера у человека нет. Короче, командировал я себя в М.Видео. Спросил у одного из попавшихся консультантов, где телефоны, и стал выбирать, какой купить.

Нашёл внешне похожий на тот, что был до сих пор, даже фирма та же, «Панасоник» — это чтобы у жены было меньше проблем с привыканием к новой технике, что всегда случается. И купил. Еду домой и начинаю соображать. К телефону надо было, на кассе сказали, купить пальчиковые батарейки, я их, конечно, купил.

И вот еду и думаю: так, может, старый телефон перестал фурычить по причине, что у него кончились батарейки?  Вот голова садовая! Надо было просто на старом батарейки заменить. Но телефон куплен, и я говорю дочке, мол, замени старый на новый, не забудь батарейки вставить, я их купил. Через пять минут докладывает, всё нормально: со своего мобильника набрала номер домашнего, он зазвонил. Звук звонка, конечно, изменился, но ничего, привыкнем.

Вечером приходит жена, и тут как тут раздаётся звонок на домашний. «Иди, — говорю ей,
— опробуй новинку». Переговорила, возвращается в комнату и вопрос мне в лоб:
— Ты что купил?
— Не понял…
— Как мы с ним по квартире будем ходить?
— Ногами.
— Ты простой телефон купил, у него трубка на проводе. У нас же был радиотелефон.
— А на витрине он стоял без провода, а спросить, какой он, я не сообразил. У нас ведь уже сколько лет радиотелефон. Это была уже, кажется, третья модель. Про существование простого телефона с трубкой на проводе я даже вообще забыл уже. Завтра схожу обменяю.

Такие вот  дела, то ли прогресс бежит сломя голову, то ли собственная голова с возрастом начинает бежать впереди паровоза, нет, тепловоза… или электровоза, тут ещё сообщение, что «РЖД» представляют концепт первого российского высокоскоростного поезда (на сколько лет позже уже бегающих в разных странах, ну, да ладно: догоним и перегоним, может быть).

А телефон поменял. Теперь, прижав трубку к уху, можно, как раньше, мыть посуду.
Tags: непридуманное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments