razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Category:

Караул! — (клочок 1109)

Стоило вернуться из очередного путешествия,

как на глаза попалась маленькая заметка в газетёнке «Метро». В рубрике «Коротко» сообщается, как говорится чёрным по белому: «В мэрии Москвы» озвучили данные о количестве учащихся, которые отправятся в учебные заведения в этом году. «В школы пойдут свыше 960 тыс. детей, в том числе свыше 105 тыс. первоклассников. В колледжах будут обучаться 75 тыс. студентов», — говорится в сообщении. Всего в школах, детсадах и колледжах за учебники сядут 1,46 млн. воспитанников, школьников и студентов.

Если верить корреспонденту «Метро», мой Ванька, в понедельник идущий в детский сад, будет посажен вместо горшка за учебники. Знать бы ещё за какие, потому как мы на сей счёт оказались неподготовленными.

P.S. Всем пожелавшим мне удачной поездки спасибо! Она и впрямь вашими молитвами оказалась удачной. Но про Венгрию чуть позже.

Tags: непридуманное, текущее
Subscribe

  • «Почему Чехия?» - 12. — (клочок 1531)

    Прага напомнила мне ещё о двух, кроме Гашека и Кафки, известных чешских писателях. Сначала о Кареле Чапеке. (О 2-м чуть позже.) На площади Мира…

  • «Почему Чехия?» - 11. — (клочок 1530)

    Надо признать, такого количества и разнообразия памятников, как в Праге я не видел нигде. Тем не менее, со следующего года столица Чехии планирует…

  • «Почему Чехия?» - 10. — (клочок 1529)

    Далее несколько слов о памятнике Яну Жижке. Конная статуя национальному герою Чехии — полуслепой седой всадник с палицией в руке —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments