razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Category:

Караул! — (клочок 1109)

Стоило вернуться из очередного путешествия,

как на глаза попалась маленькая заметка в газетёнке «Метро». В рубрике «Коротко» сообщается, как говорится чёрным по белому: «В мэрии Москвы» озвучили данные о количестве учащихся, которые отправятся в учебные заведения в этом году. «В школы пойдут свыше 960 тыс. детей, в том числе свыше 105 тыс. первоклассников. В колледжах будут обучаться 75 тыс. студентов», — говорится в сообщении. Всего в школах, детсадах и колледжах за учебники сядут 1,46 млн. воспитанников, школьников и студентов.

Если верить корреспонденту «Метро», мой Ванька, в понедельник идущий в детский сад, будет посажен вместо горшка за учебники. Знать бы ещё за какие, потому как мы на сей счёт оказались неподготовленными.

P.S. Всем пожелавшим мне удачной поездки спасибо! Она и впрямь вашими молитвами оказалась удачной. Но про Венгрию чуть позже.

Tags: непридуманное, текущее
Subscribe

  • Опус намбе… — (клочок 1517)

    Портрет 11. П.М. ЕРОПКИН (завершающий портретную галерею) Пётр Михайлович Еропкин (1698—1740) — первый архитектор-интеллигент, как…

  • Опус намбе… — (клочок 1516)

    Портретная галерея. Зал № 4 Портрет 10. ВАХТАНГ VI (БАГРАТИОНИ) Вахтанг VI (Багратиони) (1675—1737) — яркая личность в истории…

  • Опус намбе… — (клочок 1514)

    Портрет 9. В.И. БАЖЕНОВ (окончание) После неудачи с реконструкцией Кремля дальнейшая жизнь Баженова складывалась не лучшим образом. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments