razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Categories:

Немного о счастье. — (клочок 1091)

Дочка сидит еле живая

в таверне в замке Анконы и пьёт винишко. Там фестиваль еды. А вокруг красота, везде римские императоры, арки и колонны, но о-о-очень жарко и бегать нужно то вверх, то вниз. Чтобы не перегреться очень, ест мороженое, очень вкусное оно там. Накануне была в Ферраре, там в центре города средневековый замок со рвом и на площади в замке был концерт группы, идти на него ещё в Москве планировалось. В Ферраре в кафе меню из чего-то похожего на равиоли с начинкой из сладкой тыквы, потом картофельное пюре с салатиком и мясом, очень солёным, так что не смогла доесть, кексик традиционный на десерт выглядел не очень, но оказался очень вкусным, и ко всему этому три бокала вина, белое, красное и десертное. Одним словом – разврат.

А мы тут с Ванькой сегодня совершили первое в его жизни путешествие на трамвае от проспекта Мира до Белорусского вокзала и обратно. Как он говорит, «туда – сюда».  Для меня самое удивительное его любовь именно к трамваю. К такси спокоен, к троллейбусу – тоже, и к автобусу внимания чуть больше. А вот к трамваю неровно дышит. Чем такое объяснить, не знаю. Путешествие на трамвае выбрал сам и попросил прокатить его. Сегодня же впервые попробовал он живую чёрную смородину. Не оценил. Предпочитает есть гранат. Я его чищу, а он ложкой красные зёрнышки в рот отправляет.

Так что жизнь, она чрезвычайно разнообразная штука! И счастье у каждого своё и разное.
Tags: непридуманное, текущее
Subscribe

  • «Почему Чехия?» - 10. — (клочок 1529)

    Далее несколько слов о памятнике Яну Жижке. Конная статуя национальному герою Чехии — полуслепой седой всадник с палицией в руке —…

  • «Почему Чехия?» - 9. — (клочок 1528)

    Пройдёт не столь много времени , и нынешние чехи могут запросто внести правку в приоритеты ассоциаций, вызываемых словом «Чехия».…

  • «Почему Чехия?» - 8. — (клочок 1527)

    В 2002 году пражская газета «Деловая Прага» провела опрос среди своих читателей. Вопрос формулировался просто: «Какие ассоциации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments