razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Categories:

О чём спорим? — (клочок 1078)

Удивительное дело,

глава «Роснефти» Игорь Сечин жалуется, что даже большие зарплаты или премии не помогают топ-менеджерам компании выкладываться по-максимуму. Удивительное не потому, что 30 миллионов в месяц для Сечина несерьёзная зарплата, а потому, что в любой сфере труда повышение зарплаты практически не отражается на уровне качества труда исполнителя. И это касается не только топ-менеджеров в нефтянке.
Далеко ходить за примером не стану. В любой крупной школе на одного творческого учителя будет два десятка «отбывающих время», десяток элементарных лентяев и в лучшем случае наберётся около десятка таких, кто будет пробовать копировать творческую личность, если, конечно, при этом будет надсмотрщик, заставляющий это делать. Но учиться думать самостоятельно – редкость невероятная. Точно такое же положение и в издательском деле, в журналистике. Не умеющему даже сформулировать вопрос для интервью заплатите хоть сто рублей, хоть 1000, хоть 10 000 рублей, он всё равно толкового вопроса не задаст. Телевидение нам это демонстрирует ежедневно и на всех каналах.
В то же время и мы набрасываемся на Сечина за упомянутые 30 миллионов в месяц, прокукарекать, что для простого россиянина слова Сечина выглядят цинично, не обращая внимание на то, что говорится о том, что зачастую люди не умеют или не хотят работать, сколько им ни ппати.
Нынешняя «дискуссия» о повышении времени выхода на пенсию из той же оперы.
Tags: актуально, текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments