razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Category:

Изменчивый мир. — (клочок 1058)

Продолжаю тему «Пушкин и женщины» — тем интереснее наблюдать изменения в теме, происходящие уже сегодня, буквально на глазах.

Президент России подарил при встрече канцлеру ФРГ Ангеле Меркель букет цветов. Немецкие журналисты (еженедельник Bild) расценили букет как оскорбление..
.
По мнению издания, кто-то мог решить, что цветы – это проявление вежливости и галантности со стороны российского лидера, однако на самом деле в ситуации, когда встреча политиков являлась «дипломатической дуэлью», в ходе которой Путин и Меркель «обменивались ударами», глава РФ нанёс канцлеру оскорбление: Владимир Путин хотел напомнить Ангеле Меркель, что она женщина, а это оскорбительно.

Теперь, оказавшись в Европе, задумаешься, дарить там кому-либо из женщин цветы, или выбирать презент, гендерно не привязанный, например, бутылку русской водки.
Tags: актуально
Subscribe

  • Что вправе делать журналисты. — (клочок 1487)

    Не утихают разговоры вокруг Навального. Но я не о нём, а некоторым образом в связи с ним. Хозяин виллы в немецком Фрайбурге, где после…

  • Три плюс два. — (клочок 1478)

    У меня странный замес: тут и издательское, и редакторское, и авторское. Тем занимательней признание, исходящее от последнего, что есть две…

  • Люди мы не местные. — (клочок 1410)

    Гуляла вчера жена с сестрой по Москве. Маршрут пролегал через Александровский сад. Подходит там к ним какой-то молодой мужчина, на вид возрастом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments