razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Categories:

Занимательная математика. — (клочок 1043)

Давно я не решал задачек по математике.

А тут Никки Хейли, постпред США при ООН, возмутилась и напомнила, что американский народ оплачивает 22% бюджета ООН, тогда как анализ результатов голосования в Генассамблее за 2017 год показывает, что только в 31% случаев страны-члены ГА ООН поддержали позицию США, что на 10% меньше показателя за предыдущий период.

Говорят, будто можно заблудиться в трёх соснах, а американка заблудилась в двух цифрах. Видимо, совсем поплохело с преподаванием математики в школах американских городов. Ведь если платишь 22% бюджета, то и рассчитывать можешь не больше, чем на 22% поддержки — за остальное, надо понимать, заплачено другими.

Вспоминается коронная фраза Михаила Задорнова: «Ну, тупые американцы!»
Tags: актуально
Subscribe

  • Две тётушки. — (клочок 1634)

    Готовя свои эссе из пушкинского цикла для Дзена, поймал себя на мысли о неодходимости коснуться ещё одной фигуры, находящейся рядом с Пушкиным.…

  • Не про Украину. — (клочок 1627)

    Вывернутое наизнанку сознание. Я это не про Украину, если кто так подумал. Я про нас самих, безотносительно к Украине. Объясняю. Затеял я тут…

  • Финал… — (клочок 1625)

    Завершающая часть подборки сюжетов авторского «иллюстрирования» книжки «Радости и горести счастливой жизни в России. Новый взгляд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments