?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Довелось мне тут пообщаться с одним информированным человеком. И по ходу разговора задал я ему наивный вопрос

про совершённый в ночь с пятницы, 13-го (!) американо-англо-французской эскадрой ракетный налёт на территорию Сирии.

Спросил его, так сколько всё же крылатых ракет поразило цели.

Пентагон рапортует, что все запущенные ракеты успешно поразили каждую из выбранных целей.

Наше министерство обороны рапортует иное, мол, ракет было выпущено 103, но только 32 из них достигли цели. В Хомсе действительно разбомбили склад с оружием и даже ранили трёх или четырёх человек. Пострадал аэропорт Меззе под  Дамаском: до него долетели пять ракет из нацеленных девяти. Но эта авиабаза не использовалась — дислоцированные здесь сирийские ВВС незадолго до атаки были переброшены на российский Хмеймим. Ещё четыре сирийские авиабазы не пострадали: ракеты были «умные» и опустевшие аэродромы трогать не стали.


«В чьих словах правда? Как часто случается, правду говорят обе стороны», — ответил мой всезнающий приятель. И объяснил: «Несколько ракет и впрямь обрушились на склад с оружием, вопрос только, было ли в тот момент там оружие, на научно-исследовательский институт медицинских препаратов, вопрос, имел ли он какое-то отношение к химическому оружию. Ещё пять целей — это аэродромы Дювали, Думейр, Мардж Рахиль, Шайрат, Меззе, из которых немного пострадал только последний (4 ракеты), но самолётов на нём не было.

Что касается 71 крылатой ракеты (из 103), про которые идёт спор, то американские военные, надо признать, всё же правы. Эти запущенные ракеты успешно поразили направленные в их сторону противоракеты сирийцев. Такую уж эти «умные» ракеты для себя выбрали цель».