razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Category:

Когда 67 = 76. — (клочок 1016)

Мне в лотерею не везёт.

Поэтому я в неё не «играю». А вот прогнозы мои более-менее сбываются. Поэтому я иногда «играю» в прогнозы выборов. В лотерее ведь нет никакой психологии. А в выборах её как раз предостаточно. А это мне по-писательски интересно.

Накануне выборов президента я написал свой прогноз. Социологического опроса, понятное дело, я не проводил. Исключительно психологические наблюдения. Даже жену на этот раз с её подругой, гостившей у нас, ознакомил со своими цифрами.

Итак, я предсказал, причём, заметьте, социологи дают свои прогнозы с разбросом по возможным результатам, например, от 45 до 48%; я же фиксировал одну результативную цифру:

явка на выборах — 63%
Путин — 74%
Грудинин + Жириновский — 20%
Собчак + Явлинский — 4%
Титов + Сурайкин + Бабурин — 3%
Спросите, как это у меня получилось 101%? Всё просто, я ведь около каждой суммированной цифры написал «около». Т.е. около 3%, около 4 %, около 20 %, а остаток уже у Путина.

Реальная явка на выборы оказалась несколько больше (67%), поэтому это несколько повлияло на итоговые результаты, но не слишком.

Что у Титова, Сурайкина, Бабурина, у каждого будет меньше 1%, я предполагал, угадать десятые доли невозможно, я не старик Хотаббыч. Первый из тех, про кого говорят: «Ни рыба ни мясо». Двое других — давно вчерашний день. Разница в процентах пошла Путину.

Собчак в моём прогнозе набрала свои полтора процента. А вот Явлинский, показал всем, что он «морально устарел», я полагал, что он всё же наберёт 2—2,5%. Но оказалось, что он устарел даже больше, чем я думал.

Жириновский допустил несколько ошибок в ходе предвыборного времени, сказался, видимо, тот фактор, что возраст не позволил ему «держать руку на пульсе» умонастроений людей — для популиста, какой есть Жириновский, это смерти подобно. Как и Явлинский он пересидел на месте лидера своей партии. Уходить из политики обоим нужно было до выборов, а не после них. И всё же я думал, что он как бы то ни было сохранит контингент своих стороников. Они тоже потянулись к Путину.

«Чёрт из табакерки» Грудинин вызвал ещё больший отток из лагеря коммунистов, ушедших к Путину. И что бы после выборов ни будет говорить Зюганов, песня Зюганова, как и Явлинского, и Жириновского, спета.

Так называекмые дебаты показали людям, что ни за кого другого, кроме Путина, голосовать никак нельзя. Так что в очередной раз выборы были, выбора не было. И как мне видится, вина в этом вовсе не в одном Путине.
Tags: актуально
Subscribe

  • Игрища. — (клочок 1553)

    Только что вернулись со своей ежедневной прогулки в Екатерининском парке. Наблюдали занимательные фигуры высшего чиновничьего пилотажа. В…

  • Параллели. — (клочок 1552)

    С одной стороны, на глаза попала связка: "Дороги, дураки, Собянин". С дорогами ясно, с дураками понятно, с Собяниным — легко…

  • Иногда читаю всяко-разное. — (клочок 1551)

    С некоторых пор чтение современной отечественной прозы как-то не стало входить в круг непременных и постоянных дел. Но иной раз кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments