?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так как сижу пишу о красавице Натали, вместо отдыха для себя позволю себе

разместить (воспроизвести) у себя запись из блога ЖЖ моего уже давнего френда (слово «френдесса» мне что-то уж совсем не по душе) litota2312.

Место действия — Чита. Это, для любознательных, после Иркутска и Улан-Удэ, не доезжая до Шилки и Нерчинска, упрёшься. Я далее привокзальной площади в городе не бывал, мотаясь поездом из Москвы во Владивосток и обратно.

Край знатный и прославлавленный. Знатный, потому что много знатных людей там побывало. Прославленный, потому что это были декабристы. С тех пор одни называют эти места «каторжной республикой», другие — «первой невольной, но качественной инвестицией в развитие Забайкалья».
Но это всё присказка, а быль впереди.

О сегодняшних нравах города читайте у нынешней учительницы (с многолетним стажем) по литературе. Тема «Пушкин и декабристы» ей знакома.

«Лицо власти... ...всегда улыбается равнодушной улыбкой.

В Читу приехала госпожа Васильева, нынешний министр образования РФ. Посетила одну из лучших (реально богатых, школу, в которой учатся дети первых чиновников и богатых лиц города) школ города. А уж школу к посещению подготовили! И выбелили заново, и вычистили дочиста, и даже стенды с обратной стороны (вдруг заглянет!) украсили.

Думаю, что школа госпоже министру понравилась.

Но...Разве так поступать обязана министр? Ехать в предупрежденную школу? Нет! Министр обязана нагрянуть в любую школу, желательно, в школу на окраине и своими глазами увидеть, КАК развиваются школы, послушать детей, родителей, учителей...Задуматься о том, что что-то не так делается в образовании ЗК...

О чем я? Это ж придется суетиться, что-то делать.
Проще сделать вид, что ты посетил школы города Читы...»