что Интернет — замечательная площадка для разного рода графоманов. И тех, кто с упоением творит прозаические тексты, в одних случаях используя мала букафф, в других — применяющих многа букафф, и тех, кто пишет якобы стихами, и тех, кто с восторгом читает эти самые прекрасные произведения. Одни графоманы — писатели, другие — читатели.
Африки я тоже не открою, заметив, что каждый уважающий себя графоман любит себя безмерно и если слышит в свой адрес хоть слово, расходящееся с тем, что он полагает единственно верным, замечательным и талантливым, то согласиться с ним никак не может.
И Австралии я не открою, сказав, что первым делом такой графоман использует данную ему Интернетом возможность, как говорят, «забанить» инакомыслящего. Понимаю, живём в свободной стране.
Признаюсь, немало моих комментариев послужило поводом и причиной подобного отношения ко мне. Особой печали по этому поводу не испытываю, но захотелось вдруг привести конкретный примерчик.
На днях, если быть точным, 23 февраля, встретился мне в блоге «ansiana», большой почитательницы, по её словам, «андрея платонова, анны ахматовой, ван гога, виктории токаревой, живописи, книг, людмилы улицкой, мане, марины цветаевой, моне, поэзии, прозы, роберта рождественского, собак, стихотворений» (здесь и далее сохранена авторская орфография и пунктуация) некий текст. По случаю праздника воспроизвела «ansiana» в своём блоге праздничный «стих из интернета», который завершила своими словами: «Всех с праздником! Пусть закончатся все войны, Все женщины мира хотят чтобы их мужчины были дома живы и здоровы!»
День защитника Отечества
Спокойна великая наша страна,
Надежна защита огромных просторов.
Защитников громкие есть имена -
Кутузов, Нахимов, Буденный, Суворов...
И праздник сегодня, сквозь множество лет
Для тех, кто уют и покой охраняет,
Кто Родине дал нерушимый обет,
Святые традиции преумножает.
Стихи графоманские, и фиг бы с ними, но меня резануло в них одно слово. И я вознамерился дать коротенький комментарий, всего одну фразу: «Будённый здесь ни в какие ворота не лезет».
Написал, собрался отправить и обнаружил информацию, касающуюся себя: «Для вас закрыта возможность комментировать данный журнал». Не помню, но значит ранее какой-то мой комментарий уже вызвал гнев автора блога. И последовала кара.
И знаете, мне стало жаль эту любительницу «поэзии и стихотворений», которая лишила себя возможности задать мне вопрос, почему Будённый выбивается из ряда других упомянутых имён, и получить на него ответ. Так ведь и уйдёт из жизни, полагая, что Будённого и Суворова можно «употреблять» через запятую.