razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Categories:

Не переписывая историю... — (клочок 966)

Некая группа граждан Франции

(сей кооператив объединил 400 тыс человек – наследников) обратилась в Международную ассоциацию держателей российских займов с требованием взыскать с России долги 19 века, которые были списаны ещё в 1918 году по указу Ленина, и вопрос о которых был на государственном уровне решён в 1997 году).

Тогда, в 1913 году, внешний долг страны составлял чуть больше восьми миллиардов рублей. Сегодня французы требуют возместить им российские дореволюционные облигации — вернуть 15 миллиардов франков.

Может, и стоит согласиться: сделать заказ Франции напечатать эти 15 миллиардов старых франков и раздать наследникам, и пусть Франция «конвертирует» их в нынешние евро.

Больше того, я бы даже заплатил наследникам восемь миллиардов рублей, нынешних.

Но с условием, что Франция передаст нам гарантированные по итогам Первой мировой войны Российской Империи Стамбул— Константинополь, проливы, а также Восточную Пруссию. Каким образом — это уже забота французов.
Tags: актуально
Subscribe

  • Карт-бланш. — (клочок 1566)

    С заметным опозданием вышел шестой номер «Нашего современника», и не я тому причина, хотя в номере журнала и помещена моя…

  • 4 - 1 = 100. — (клочок 1560)

    Что-то я в последнее время стал несколько, можно сказать, кровожадным. Вот читаю сегодня, что Сергей Лавров заявил: «Если Соединённые…

  • Сегодня и послезавтра. — (клочок 1557)

    Встретил вчера, просматривая Интернет, выражение, заставившее меня задуматься: «Скромная красавица с внешностью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments