razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Category:

А дни бегут... — (клочок 963)

Буквально только что

проводил уходящий год, встретил Новый год и отметил его.

Вчера уже проводил уходящий старый год, встретил старый Новый год и отметил его. Но главное, не расслабляться.

Совсем скоро, 16 февраля, грядёт китайский Новый год, как-то переставший быть данью восточных традиций. Все мы ведь живём под Луной и Солнцем, а китайский праздник определяется именно лунно-солнечным календарём. По нему китайский Новый год стартует 16 февраля. Он же диктует нам, что начинается год Жёлтой Земляной Собаки. А уж за этим мы следим всегда пристально: что там нам несёт, обещает, чем грозит Жёлтая Земляная Собака?

Так что 16 февраля, оно совсем близко, надо будет проводить уходящий год Огненного Красного Петуха, встретить Новый год Жёлтой Земляной Собаки и отметить его соответственно.

А там уже недалеко и до 8 Марта. Его ведь тоже не следует забывать и надо отметить. После чего, считай, четверть года пролетит.


Если я особо не спешу, почему время так торопится?
Subscribe

  • Дипломатический язык. — (клочок 1532)

    Особенности диалога. З аявление господина Байдена на сайте Белого дома: «США не признают и никогда не признают так называемую аннексию…

  • «Почему Чехия?» - 12. — (клочок 1531)

    Прага напомнила мне ещё о двух, кроме Гашека и Кафки, известных чешских писателях. Сначала о Кареле Чапеке. (О 2-м чуть позже.) На площади Мира…

  • «Почему Чехия?» - 11. — (клочок 1530)

    Надо признать, такого количества и разнообразия памятников, как в Праге я не видел нигде. Тем не менее, со следующего года столица Чехии планирует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments