razbol (razbol) wrote,
razbol
razbol

Categories:

Если женщина плачет. — (клочок 873)

Давненько что-то я

не размещал в своём дневнике «пойманную» на просторах ЖЖ симпатичную притчу. Исправляюсь и предлагаю вниманию любителей этого жанра «Притчу про женскую искренность». При желании её можно использовать в качестве застольного тоста, даже если никакого стола и нет, а есть накрытая поляна.

«Однажды молодая белошвейка сидела на берегу реки и шила, как вдруг её напёрсток упал в воду. Она заплакала, и тогда явился к ней Ангел и спросил: «Дитя моё, почему ты так горько плачешь?» Швея ответила, что её напёрсток упал в воду, и как же она будет без него помогать мужу прокормить семью?!.. Ангел опустил руку в воду и вытащил из воды золотой с жемчугом напёрсток: «Это твой?». Она ответила: «Нет».

Во второй раз погрузил Ангел руку в воду и достал на этот раз серебряный напёрсток, украшенный сапфирами: «Это твой?» Но швея снова ответила: «Нет».

В третий раз достал Ангел из воды кожаный напёрсток. «Этот напёрсток твой?» – спросил он. Обрадовалась швея: «Да».

В награду за её честность Ангел оставил белошвейке все три напёрстка, и она счастливая возвратилась домой.


Прошло несколько лет. Как-то белошвейка гуляла вместе с мужем вдоль реки, как вдруг муж поскользнулся, упал в реку и скрылся под водой. Швея заплакала, и вновь явился к ней знакомый Ангел и спросил: «Почему ты плачешь?» «Мой муж упал в реку!» – ответила она. Ангел вошёл в воду и через некоторое время вышел вместе с Джорджем Клуни. «Это твой муж?» – спросил он женщину.

«Да», – воскликнула она. Ангел разгневался: «Ты лжёшь!» Женщина взмолилась: «Прости меня. Видишь ли, если бы я сказала тебе: «Нет», ты вывел бы Брэда Питта. Скажи я опять: «Нет», ты вышел бы из воды с моим мужем. И, когда на этот раз я ответила бы: «Да», ты дал бы мне в мужья всех троих. Здоровья я не особенно крепкого, заботиться о трёх мужьях не смогу. Вот почему я согласилась на Джорджа Клуни».


Так выпьем за женщин, которые, если и лгут, то всегда из высоких побуждений».

Углядел у breeze_of_night.
Tags: притча
Subscribe

  • Опус намбе… — (клочок 1517)

    Портрет 11. П.М. ЕРОПКИН (завершающий портретную галерею) Пётр Михайлович Еропкин (1698—1740) — первый архитектор-интеллигент, как…

  • Опус намбе… — (клочок 1516)

    Портретная галерея. Зал № 4 Портрет 10. ВАХТАНГ VI (БАГРАТИОНИ) Вахтанг VI (Багратиони) (1675—1737) — яркая личность в истории…

  • Опус намбе… — (клочок 1514)

    Портрет 9. В.И. БАЖЕНОВ (окончание) После неудачи с реконструкцией Кремля дальнейшая жизнь Баженова складывалась не лучшим образом. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments