?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В минувший четверг

совершили с женой культпоход в Музей русского импрессионизма. Заодно глянули на установленного М. Горького на площадт Тверская застава. Стоит голубчик. Подойти ещё было нельзя, но взглянуть издали, пожалуйста.

В музее был впервые. Если следовать нашей школьной практике, то за музей смело ставлю 5+. Редко такое говорю, но действительно замечательно. Можно сказать, что всё сделано на прекрасном европейском уровне. Ещё и не каждый музей там сделан как этот. А ведь когда-то была мельница. Правда, делали англичане. Сами, значит, не можем.

Полотна русского импрессионизма занимают один этаж. А два — выставлены работы из личной коллекции Владимира Спивакова. Идея его проекта — «единство в многообразии». В спиваковской экспозиции живопись и графика рубежа 19—20 веков, подстекольная живопись, народные религиозные картины Зап. Европы 19 века.

Представлены произведения Эрнста Неизвестного, Владимира Немухина, Бориса Свешникова, Сергея Виноградова, Артура Фонвизина, М. Добужинского, Александра Серебрякова (сына Зинаиды Серебряковой).

Впечатлила композиция Александра Григорьева «Взаимопроникновение». Жаль, как ни пристраивался, не смог сфотографировать — блики от освещения.
Советую очень посетить музей.


Вид со двора


Музей русского импрессионизма


Кончаловский. Всякие цветы


М. Добужинский. Витебск 1919


Богданов-Бельский. Лето


Есаян. Собор Парижской Богоматери


Б. Шаляпин. Портрет Шаляпиной-Карпиловской


Б. Шаляпин. Портрет Ф. Шаляпина в роли Бориса Годунова

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ye_wilde_fox
Aug. 22nd, 2017 07:49 pm (UTC)
Воспользуюсь наводкой.
razbol
Aug. 23rd, 2017 12:31 am (UTC)
На меня музей произвёл впечатление.
ye_wilde_fox
Aug. 23rd, 2017 06:50 pm (UTC)
Фотографии это запечатлели)
( 3 comments — Leave a comment )