?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь — занимательная штука.

Даже если она протекает по методикам рекрутеров.

В штате одного воспитательно-образовательного учреждения образовалась вакансия методиста для работы с преподавателями французского языка. Разместили объявления. Стали звонить соискатели. Специалист, занимающийся кадрами, проводит первичный опрос, даже не собеседование.

Задаёт на русском языке несколько вопросов о стаже, опыте, месте и характере предыдущей работы, а потом переходит на французский и задаёт вопрос: «Не могли бы вы сказать, что понравилось вам из увиденных театральных постановок в последнее время?» В ответ затянувшаяся пауза. «Ладно, попробуйте рассказать, о чём книга, которую вы сейчас читаете». Опять тишина. «Давайте тогда обратимся к классике. Можете вкратце рассказать содержание «Анны Карениной»? В ответ: «Извините, я её не читал». «Ну, тогда «Войны и мира», её вы читали?» «Нет». А пересказать сказку «Колобок» можете?» Соискатель кладёт трубку.


Куда идём — понятно. К чему придём?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nika_anikeeva
Aug. 20th, 2017 09:59 am (UTC)

О....
Даже не знаю, что и сказать. Лишь беспомощно развожу руками

razbol
Aug. 20th, 2017 12:48 pm (UTC)
Вот и у меня нечто подобное.
ye_wilde_fox
Aug. 22nd, 2017 07:52 pm (UTC)
Интересно, сколько лет соискателям? Они, наверное, решили, что над ними издеваются)))
razbol
Aug. 23rd, 2017 12:35 am (UTC)
А в чём издевательство? Вопросы достаточно обычные и традиционные, характерные для собеседований кадровиков. Тут от возраста ничего не зависит. А так как приглашали на вакансию методиста, то кандидат должен был быть с большим профессиональным опытом.
ye_wilde_fox
Aug. 23rd, 2017 06:54 pm (UTC)
Я ни в чем издевательства тоже не вижу, потому что могу и про Анну Каренину и про Колобка на двух языках порассуждать, но каково тем, кто про Колобка (давно это было), а с Анной Карениной так и не познакомился.
razbol
Aug. 23rd, 2017 10:59 pm (UTC)
Каково? Должно же быть у человека хоть малейшее осознание собственного уровня. Какой из него методист?
( 6 comments — Leave a comment )